Стали известны подробности трагедии в Лазаревском районе Сочи, где маленький мальчик упал в ливневую канализацию и его течением унесло в море. Как сообщили в администрации города, ребёнок оторвался от бабушки и выбежал на сторону улицы, где не было тротуара.

– Ливневые канавы по улице Октябрьской в Лазаревском районе были проложены ещё в начале 60-х годов. Согласно изысканиям инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, поскольку в случае тропических ливней решётки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей, – объяснили в администрации. – Эти гидротехнические сооружения на протяжении более полувека зарекомендовали себя как единственно эффективный метод приёма дождевых вод в горном посёлке, отсутствие таковых может привести к затоплению.

По данным городских властей, при проектировке канав было предусмотрено, что тротуар только с одной стороны дороги и находится он на противоположной стороне улицы от траншеи.

– Погибший мальчик оторвался от бабушки, выбежал на улицу, которая не имеет тротуара. И из-за неблагоприятных погодных условий упал в ливневую канаву, – говорится в сообщении.  – Бабушка с внуком жили в гостинице напротив, женщина знала о наличии данного гидротехнического сооружения. Штормовое предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей.

Напомним, трагедия произошла днём 3 августа. Когда мальчик  упал в ливневую канаву, его бабушка прыгнула в воду и попыталась извлечь внука, но его течением унесло в море,сообщали в СК РФ по региону. На место были вызваны спасатели. Спустя некоторое время мальчик без признаков жизни был обнаружен в море.

Известно, что 5 августа отец мальчика вместе с бабушкой, которая выписалась из больницы, увезли тело ребенка в Татарстан. Администрация Сочи выразила соболезнования семье погибшего и оказала всю необходимую помощь.