Накануне вечером в Лазаревском районе Сочи произошло смертельное ДТП. Автомобиль "Нива" столкнулся с автомобилем Mitsubishi, в результате первое авто отбросило на остановку общественного транспорта, где в этот момент находились женщины с детьми.

От полученных травм на месте скончалась 40-летняя женщина, ещё двое мальчиков – семи и десяти лет, а также 35-летняя женщина были госпитализированы в больницу. Спустя несколько часов, 10-летний ребёнок также погиб.

Как сообщает "Российская газета", по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц").

К сожалению, этот случай не является единичным. По статистике, с начала лета в регионе в 49 дорожных авариях пострадали более 50 детей, двое несовершеннолетних погибли.

В связи с этим губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести мероприятия по ликвидации аварийных участков, уделив особое внимание остановкам общественного траспорта.

– Главам муниципалитетов поручил провести внеочередные комиссии по обеспечению безопасности на дорогах, мероприятия по ликвидации аварийных участков. Предусмотреть дорожные знаки и разметку там, где в этом есть потребность, при необходимости – ограждение, – говорится в сообщении на сайте главы края.