На днях в музейном комплексе "Михайловская батарея" состоялся Большой севастопольский благотворительный офицерский бал. Культурное мероприятии проходит уже в четвёртый раз при поддержке Правительства Севастополя и Черноморского флота Российской Федерации.

– В Севастополе сильны традиции. Мы помним и чтим историю нашего города-героя, который неразрывно связана с историей России. Проведение Севастопольского офицерского бала – это яркий пример следования таким традициям. Только здесь, в Севастополе, гармонично сочетаются красота, благородство, честь и достоинство", – сказал на открытии бала глава города Дмитрий Овсянников.

В бале приняли участие более двухсот пар со всей России: от Владивостока до Мурманска, Севастопольский симфонический оркестр, оркестр Черноморского флота, Ансамбль песни и пляски Черноморского флота и другие творческие коллективы.

Танцевальная программа началась с исполнения полонеза, посвященного основателям Севастополя. Затем состоялись военно-бальный парад, дефиле духового оркестра, выступления хореографов и музыкальных исполнителей, и благотворительные аукцион и лотерея. Участники бала почтили минутой молчания память артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, трагически погибших в авиакатастрофе в декабре 2016 года.

Среди участников бала большинство составляли не профессиональные танцоры, а простые офицерские и гражданские пары,которые в течение всего нескольких недель готовились к этому выступлению.

Большой Севастопольский благотворительный офицерский бал проводится с 2013 года.