Тела утонувших в Севастополе чемпионки мира по кикбоксингу Фатимы Джагубовой и вице-чемпионки мира Элины Гисмеевой извлечены из воды и опознаны.

Об этом сообщил "Интерфаксу" президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев.

"Родители уже вылетели на место происшествия. Девчонок достали из воды, опознание прошло", – сказал Украинцев.

По его словам, федерация окажет помощь семьям погибших. "Мы активно во всем этом участвуем. Для нас это большая трагедия, девочки – первые номера сборной команды России по кикбоксингу".

Как рассказал Украинцев, в субботу в Севастополе завершились сборы команды. В воскресенье вечером должна была вылететь оставшаяся группа спортсменок. Джакубова и Гисмеева перед отправлением в аэропорт решили прогуляться по набережной. В последний раз их видели за полчаса до трагедии.

"Спортсменки сильного уровня. Джагубова уже лет семь лет в сборной России, у неё остался сын. Гисмеева – заслуженный мастер спорта, её отец (Алмаз Гисмеев) – знаменитый боец своего времени. Она единственная его дочь", – сказал Украинцев.

Ранее о трагедии сообщил замначальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты правительства Севастополя Владимир Беспалый.

"По предварительным данным, одна девушка прыгнула с пирса в штормовое море – в волну. Вероятно, её ударило о пирс, вторая девушка бросилась её спасать", – уточнил Беспалый.