Несколько дней назад жители Екатеринбурга обнаружили мёртвого пса, привязанного верёвкой за хвост под балконом, сообщает издание Ura.ru. Рядом с собакой были найдены выгоревшие петарды.

Причина смерти точно не установлена: возможно, животное умерло от холода - пса нашли лежащим на снегу и закрывающим лапами нос. У собаки также могло остановиться сердце от страха - животные боятся громких звуков при взрыве петард.

Когда в городе заговорили о происшествии, обнаружилась хозяйка собаки Надежда Поливаева. В соцсетях она рассказала, что пса звали Рекс и её семья заботилась о нём в течение семи лет.

"Он совершенно никогда не проявлял агрессии к людям. У него практически не было зубов, потому что его раньше били. Мы пока точно не знаем, мёртвым или живым его привязали. Но если б Рекс был мёртвый, зачем его было нужно привязывать. Вокруг него валялись петарды, и, как я думаю, он всё-таки был живой, просто, видимо, напоследок поиздевались", - пояснила женщина.

По её словам, Рекс жил на даче неподалёку и не мог сам убежать с участка. Хозяйка животного считает, что его, скорее всего, намеренно вывезли с дачи.

"Когда мы пришли его кормить, там был сломан замок, валялась палка, цепочка оторвана. У него был ошейник с именем и моим номером телефона, а здесь он лежал без ошейника", - вспоминает Надежда.

Одна из жительниц города рассказала, что собака была обнаружена под балконом напротив трансформаторной будки: "Возможно, испугалась салютов, забилась туда и погибла, её практически не видно было с улицы".

Возмущённые жестокостью живодёров пользователи Сети создали петицию с целью привлечь внимание правоохранительных органов. Если петиция наберёт необходимое количество подписей, она будет направлена на рассмотрение в Следственное управление Следственного Комитета России по Свердловской области.