В Саратове девятилетнюю девочку нашли мёртвой спустя два дня поисков. Вероятного убийцу уже задержали. Жители вышли на улицы и потребовали немедленного наказания для него – они окружили полицейскую машину, где сидел подозреваемый.

Жители, которые так переживали за девочку и принимали участие в её поисках, устроили стихийный митинг возле гаражей и потребовали выдать им задержанного, передаёт телеканал "360".

Толпа окружила машину полиции, где, как предполагается, сидел задержанный. Они начали раскачивать автомобиль, кидали в него камни. Одному из участников стихийного митинга даже удалось пробраться в машину, но она оказалась пустой. Видео опубликовал Telegram-канал Baza.

Когда подозреваемого вывели из гаражей в маске, люди начали кричать: "Пусть все увидят эту тварь!". Полицейские призвали людей разойтись и не мешать стражам порядка выполнять свою задачу. Как сообщает телеканал "Звезда", предполагаемого убийцу пришлось переодеть в форму ОМОНа, а на лицо надеть маску.

Подозреваемого в убийстве задержали. Он уже сознался в содеянном, написали СМИ. Это местный житель 1984 года рождения. Знакомый подозреваемого рассказал "360", что тот работал в строительной сфере. По данным saratov24.tv, задержанный был шесть раз судим за кражи, разбой, развратные действия, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Начиная с 20-летнего возраста, он постоянно находился в поле зрения силовиков.

В Сети появилась петиция с требованием пожизненного заключения для убийцы, её уже подписали сотни человек.

По информации Telegram-канал Baza, задержанный утверждает, что убил ребёнка со злости после того, как девочка грубо ему ответила.

Как сообщало ранее Metro, в среду утром девочка вышла из дома, но по пути в школу она пропала. В тот же день ребёнка начали искать полиция, волонтёры отряда "Лиза Алерт" и местные жители. В ночь на пятницу девочку нашли мёртвой в гаражах в Кировском районе. Официальная причина смерти не называлась.