По данным центра погоды “Фобос”, в субботу и воскресенье максимальная температура воздуха в северной столице будет составлять около +2 градусов. Также возможны снегопады, переходящие в дожди.

В субботу, 9 марта, в Санкт-Петербурге ожидается облачная с прояснениями погода. По прогнозам синоптиков, ночью ожидается дождь и мокрый снег, днём - небольшие, местами умеренные осадки преимущественно в виде мокрого снега.

Ветер южный, юго-западный 7-12 м/с, днём порывы ветра могут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток около +1...+3 градуса. Атмосферное давление ночью будет понижаться, днём повышаться.

Отмечается, что на дорогах местами сохраняется гололедица.

Главное управление МЧС России по г. Санкт-Петербургу призывает жителей и гостей города избегать деревьев и соружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов), а также шатких конструкций (рекламные щиты, дома с неустойчивой кровлей).

Автомобилистам рекомендуется парковаться вдали от деревьев и слабо укреплённых конструкций.

Отметим, что с 7 марта в Санкт-Петербурге официально запрещён выход на лёд городских водоёмов. Соответствующее постановление подписал врио губернатора города Александр Беглов.

- Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует медленное разрушение ледового покрова на водных объектах Санкт-Петербурга. В акватории Невской губы будет наблюдаться дрейфующий лед с широкими участками открытой воды. Быстрое таяние снега и разрушение льда в сочетании с весенними ветрами может представлять большую опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами поведения на водоемах, - говорится в постановлении.