В Русской православной церкви вновь рассказали о важности снижения числа абортов для решения демографических проблем.

Об этом сообщили АГН "Москва" в пресс-службе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, цитируя руководителя направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности, руководителя "Дома для мамы" православной службы "Милосердие" Марии Студеникиной (Колесниковой).

"Очень радостно, что президент чётко расставил приоритеты в своём послании и определил поддержку семьи, материнства и детства доминантой своего выступления. На мой взгляд, такая позиция государства – единственно верная, ведь рождение детей является главной инвестицией в будущее страны.

Материальное стимулирование рождаемости – безусловно, важная составляющая в деле улучшения демографической ситуации. Однако не менее важно для демографии принять меры для снижения числа абортов. Церковь занимает принципиальную позицию по этому вопросу и ведёт системную работу, оказывает всестороннюю поддержку матерям с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации", – сказала Студеникина.

Она отметила, что одним из важных направлений этой работы является лекционно-выставочная деятельность, работа со школьниками старших классов, студентами. "Создание семьи и рождение детей должно стать модным, и осознание этого нужно прививать, что называется, со школьной скамьи", – добавила Студеникина.

Напомним, в среду президент России Владимир Путин предложил выдавать материнский капитал уже при рождении первого ребенка. С 1 января 2020 года он превысит 460 тысяч рублей.

– Такая поддержка даст возможность семье подготовиться к рождению второго ребёнка, – заявил президент в ходе обращения к Федеральному собранию.