Российские учёные создали вакцину от Эболы. Об этом сообщил замглавы Минздрава России Сергей Краевой, пишет РИА Новости.

Согласно источнику, разработанная вакцина показала себя очень хорошо при двухлетнем пострегистрационном исследовании.

"Это, прежде всего, хорошая переносимость и отсутствие побочных эффектов. И главное, объективно доказано, что иммунитет сохраняется более года на очень высоком уровне, достаточном для защиты от возбудителя", – сообщил Краевой.

Он отметил, что теперь её планируют усовершенствовать. Модернизированная формула вакцины может произвести фурор за рубежом и вылечить заболевших Эболой.

Краевой также сообщил, что работа Минздрава России над вакцинными препаратами против Эболы продолжается. Он отметил, что вакцина, которая, уже является зарегистрированным препаратом, должна храниться при минус 20 градусах.

"Сейчас заканчиваются работы, по сути дела, уже подаётся на регистрацию усовершенствованный вакцинный препарат, высушенная вакцина, которая разводится перед употреблением, и которая уже может храниться при плюс 4-6 градусах, то есть при температуре бытового холодильника. Это делает её крайне доступной и даже даёт возможность наладить вторичную упаковку уже на месте её непосредственного применения", – добавил замминистра.