До 26 марта 2018 года в российских магазинах и супермаркетах пройдёт масштабная проверка молочной продукции. В рамках мероприятий будет выявлена доля фальсификата на рынке. Об этом в пятницу сообщает РБК со ссылкой на источник.

Отмечается, что по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича проверку будут осуществлять Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. Образцы будут закупаться в рознице, не затрагивая производителей. В частности, будут проверены молоко, сливочное масло и творог.

В России подобная инспекция проводится на федеральном уровне впервые. Её курирует министр по вопросам "открытого правительства" Михаил Абызов – ему поручено утвердить программу отбора проб и провеление испытаний, а также анализ резульаттов проверки в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности.

В пресс-службе "открытого правительства" подтвердили, что работают над таким поручением.

– Сейчас на площадке "открытого правительства" проходит обсуждение контроля качества молочной продукции, проходят исследования, в том числе с целью выявления типовых несоответствий продукции обязательным требованиям, – передал через представителя Абызов.