Следственный комитет открыл горячую линию для жалоб о давлении на бизнес. Бизнесмены могут сообщить о попытках контролирующих органов оказать на них давление. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

– В соответствии с поручением председателя СК в ведомстве начала работу телефонная линия для приёма и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес, – говорится в сообщении.

Приём сообщений от бизнесменов осуществляется по телефону 8(495) 986-7818, с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00. В пятницу и предпраздничные дни с 9:00 до 16:45 по московскому времени.

Отмечается, что все принятые сообщения будут переданы в профильное подразделение центрального аппарата СК России для оперативного рассмотрения и реагирования.

Напомним, что ранее в ходе обращения к Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что добросовестные бизнесмены не должны постоянно испытывать риск уголовного или административного преследования.

– Согласно статистике, почти половина дел (45%), возбужденных в отношении предпринимателей, прекращается, не доходя до суда, а это значит, что возбуждали кое-как, по непонятным соображениям, – подчеркнул президент.