Избирательные участки северо-восточных регионов России начали подводить первые итоги выборов. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба Центризбиркома России.

Так, в 11:00 по московскому времени в Информационном центре ЦИК России был включён первый "счётчик" установления предварительных итогов голосования на выборах депутатов городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, где к этому часу уже закрылись все избирательные участки.

– Появился первый протокол голосования в Петропавловске-Камчатском. Я думаю, это знаковое событие. Теперь по Камчатке пойдёт подсчёт протоколов, и мы сможем наблюдать результаты голосования, – сообщил председатель ЦИК России Николай Булаев.

Также, к этому же времени появились первые данные по явке избирателей. На дополнительных выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва по Брянскому одномандатному избирательному округу № 77 (Брянская область) явка составила – 3,69%. По Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112 (Ленинградская область) – 1,97%.

Чуть позже, в 14:00 по московскому времени, включился аналогичный "счётчик" в Республике Саха (Якутия). Там сегодня выбирают мэра Якутска.

К данному часу также закрыты участки для голосования в Сахалинской области. Как сообщают в облизбиркоме, на выборах в региональную думу там проголосовали 23% избирателей – это почти 90 тысяч человек. При этом самую высокую явку показал Корсаковский район – там на участки пришли более трети имеющих право голоса жителей.

Уже известны результаты выборов в Адыгее. Там от прямых выборов главы республики отказались ещё в марте 2016 года. В результате депутаты Госсовета выбирали из трёх кандидатур, предложенных президентом РФ. И выбрали Мурата Кумппилова, исполнявшего обязанности главы региона с января 2017 года, и сменившего на этом посту Аслана Тхакушинова.