Крупнейшие российские сети электроники и бытовой техники "М.Видео" и "Эльдорадо" начали получать предупреждения от европейских поставщиков о возможном повышении закупочных цен на 5-10% из-за снижения курса рубля, передаёт "Интерфакс".

"Из-за ослабления курса рубля в перспективе может произойти корректировка цен на бытовую технику и электронику, поставщики уже начали предупреждать о возможном пересмотре цен на 5-10%", – приводит агенство слова представителя "Эльдорадо" Юлии Завьяловой.

Прежде всего это касается европейских производителей, у которых нет локального производства в России.

"Хотя европейские производители уже объявили о планах по увеличению закупочных цен на 5-10%, "М.Видео" делает все возможное, чтобы удержать текущие цены и ведет переговоры с поставщиками. Мы также продолжаем акции, скидки, предложения по рассрочке в обычном режиме", – отметила представитель "М.Видео" Валерия Андреева.

"Эльдорадо" также пообещала "приложить максимум усилий для сдерживания роста цен"

Отмечается, что сейчас уровень покупательской активности находится в рамках сезонности, особого всплеска спроса пока нет.

Накануне российская валюта сильно обвалилась на фоне введения США новых антироссийских санкций. В чёрный список попали более двух десятков высокопоставленных чиновников и бизнесменов, а также связанные с ними компании.

В результате российский рынок акций ушёл в пике, в лидерах падения оказались компании Олега Дерипаски "РусАл" и En+, а также Сбербанк – один из основных кредиторов "РусАла". Кроме того, рубль обновил минимумы к евро и доллару.

Сколько потеряли российские олигархи из-за санкций

Эксперт: Российской экономике угрожает новая рецессия

В России вырастут цены на услуги ЖКХ с 1 июля 2018 года