В России могут вновь разрешить продажу пива в ночное время, а также в ларьках. Правда, только в алюминиевых банках, произведённых в ЕАЭС. Об этом в понедельник сообщает газета "Коммерсантъ".

С такой инициативой выступил Минпромторг. Планируется, что мера поможет поддержать алюминиевую промышленность в стране, обеспечить поступления в бюджеты всех уровней, а также снизить потребление крепкого алкоголя и суррогата.

– Из-за экономических санкций, введённых третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьёзным сокращением спроса, – говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту.

Как отмечает издание, речь идёт о санкциях, введённых США в начале апреля в отношении российского бизнесмена Олега Дерипаски и единственного в России производителя алюминия UC Rusal.

Между тем, на сегодняшний день судьба законопроекта ещё не решена. Дело в том, что новшества, которые планирует ввести Минпромторг идут вразрез с действующим законодательством РФ.

Напомним, что в 2013 году в России был введён запрет на торговлю пивом в нестационарных торговых точках, а также в период с 23:00 (в некоторых регионах с 22:00) до 8:00.