Режиссёр: Лиза Джой
Сценарий: Лиза Джой
В ролях: Хью Джекман, Ребекка Фергюсон, Тандиве Ньютон, Клифф Кёртис, Марина Де Тавира, Дэниэл Ву

В мире будущего из-за глобального потепления Майами стремительно уходит под воду. Затоплены целые районы, непригодными для жилья стали нижние этажи небоскрёбов. Люди больше не питают иллюзий по поводу будущего, зато с удовольствием вспоминают прошлое.

На ностальгии держится и бизнес главного героя, бывшего военного Ника Баннистера (Хью Джекман). Вместе с подругой Эмили он держит салон воспоминаний, на сеансах в котором клиенты с помощью специальной установки могут переместиться в моменты, когда они были счастливы.

Однажды в заведение Баннистера обращается прекрасная дама с нелепой просьбой – помочь ей снова пережить весь день, чтобы выяснить, где она потеряла ключи от дома.

Ник ключи находит, зато теряет голову от любви. Несколько месяцев романа заканчиваются внезапным исчезновением любимой. Пытаясь её разыскать, герой выясняет неприятные подробности её биографии. Но ни её сомнительная репутация, ни смертельные угрозы не могут остудить его влюблённое сердце.

Сочетание антиутопии и романтической мелодрамы – отличная идея, но, к сожалению, в данном случае любовная часть выглядит развесистой клюквой. Роман главных героев построен на непроходимой наивности Ника, который способен увлечься девушкой, стоит ей лишь намурлыкать любимую песню его деда.

Зато всё, что касается фантастики, снято очень красиво и изобретательно. Авторы детально продумали, как люди адаптируются к приходу "большой воды", как обострятся социальные конфликты и даже как изменится мода будущего, – стоит уже сейчас закупать резиновые сапоги.

Плюсы и минусы

"+" Захватывающая фантазия на тему "мокрого" будущего.  

"-" Главный герой раздражает излишней сентиментальностью и глупостью.  


Что нового в кино:

"Кэндимэн" (США, Канада)
Новая версия культового хоррора про чикагского монстра, который является за каждым, кто трижды произнесёт его имя, стоя перед зеркалом. И добра от него не ждите! Автор сценария Джордан Пил ("Прочь", "Мы"). (18+)

"Легенда о Зелёном Рыцаре" (Ирландия, Канада, США, Великобритания)
Приключенческая драма про загадочного рыцаря, который способен выжить, даже лишившись головы во время боя. (18+)

"Мартин Иден" (Италия, Франция, Германия)
Экранизация классического романа Джека Лондона про начинающего писателя, влюбившегося в девушку из высшего света. (16+)

"Щенячий патруль в кино" (Канада, США)
Мультфильм про смелых щенков, которые встают на защиту города Приключений, когда его мэром становится злодей Хамдингер. (6+)