Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Приморском океанариуме во Владивостоке уволили тренера. Таким образом мужчину наказали за то, что он избил моржа.

Metro пообщалось с главой пресс-службы океанариума Еленой Молчановой и выяснило, как всё происходило на самом деле.

Оказалось, что тренер не бил моржа, он лишь пытался остановить многокилограммовое животное, которое могло навредить другим обитателям океанариума.

– В субботу после утреннего представления морж Миша, проходя мимо бассейна с морскими котиками, попытался пообщаться с ними. Миша очень доброжелателен и любопытен, но в 800-килограммовое животное могло нечаянно придавить или притопить котов. Ситуация была внештатной. Пытаясь разрешить её, тренер нарушил профессиональную этику, – пояснила она.

По словам Молчановой, мужчина не нанёс никаких повреждений животному. Однако, поскольку в Приморском океанариуме практикуются только положительные меры воздействия на животных, а тренер нарушил этические нормы океанариума, он будет уволен.

Также в океанариуме опровергли информацию о том, что тренер во время работы с животным находился в нетрезвом состоянии.

– Эта информация не соответствует действительности. В дельфинарии строгая пропускная система и повышенные меры безопасности. В таком состоянии тренер просто не смог бы попасть на работу, – заключила представитель океанариума.

Выступление моржа Миши в Приморском океанариуме: