В полиции Барнаула рассматривают возможность наградить студента-медика Давлатбека Шарипова, который спас женщину с перерезанным горлом.

Как сообщили Metro в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому Краю, 2 февраля в Барнауле на улице Ярных произошёл инцидент между гражданскими супругами, которые в момент конфликта были в состоянии алкогольного опьянения. По предварительной информации, мужчина нанёс женщине ранение и попытался скрыться.

– Сотрудники полиции, вызванные на место происшествия, задержали предполагаемого преступника, – пояснили Metro в пресс-службе. – Сейчас проводится проверка. Как только поступит заключение из медучреждения, где находится пострадавшая, будет возбуждено уголовное дело. Нужен квалифицирующий признак, указывающий на состояние здоровья пострадавшей – был ли ей причинён тяжкий вред, вред средней тяжести, либо небольшой вред здоровью. В зависимости от этого будет возбуждена соответствующая статья уголовного кодекса.

В полиции также рассматривают возможность наградить студента-медика. Единственная загвоздка – тот факт, что полицию вызвал не он, а другие граждане.

Как сообщало ранее Metro, в Интернете уже распространилось видео – по нему видно, что студент был единственным, кто не растерялся в сложной ситуации. "Я держу, не бойся, всё нормально! – говорил он с женщиной, лежавшей на полу – часть её лица была залита кровью. – Дыши, дыши! Всё хорошо, всё нормально, сейчас "скорая" приедет". При этом он придерживал её рану, останавливая кровотечение. И пытался отдавать команды тем, кто был рядом – например, прощупывать ей пульс.

Репортёр Metro пообщался с Давлатом – интервью читайте ЗДЕСЬ.