В Пермском крае арестован местный житель, которого подозревают в стрельбе из ружья по людям – один человек погиб.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, проводится расследование в отношении ранее судимого 50-летнего пермяка. Его подозревают в совершении ряда преступлений, по которым предусмотрены следующие статьи УК РФ – 105 ("Убийство из хулиганских побуждений" и "Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений") и 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов").

По версии следствия, ранним утром 4 декабря в Орджоникидзевском районе Перми подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, вооружился охотничьим ружьём, которым он владел незаконно, и открыл стрельбу в своей квартире. После этого вышел на улицу, где во время стрельбы ранил мужчину и застрелил женщину. Кроме этого, ранил сотрудника Росгвардии.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящее время проведены осмотры мест происшествий с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, в том числе в квартире подозреваемого, изъяты и осмотрены видеозаписи с камер наружного наблюдения на домах и организациях, расположенных вблизи места происшествия, проводятся назначенные судебные экспертизы, допрашиваются свидетели и потерпевшие, проводятся иные следственные действия.