В Перми кондуктор толкнула и расцарапала лицо пенсионерке, сообщает 59.ru. Инцидент произошёл в районе улицы Декабристов.

По данным источника, причиной агрессивного поведения в адрес пожилой женщины послужило отсутствие пенсионного удостоверения, которое даёт право льготного проезда. Как утверждают очевидцы, чек об оплате и проездной был у пенсионерки. Кондуктор всё равно потребовала заплатить 20 рублей, а когда женщина собиралась выйти на нужной остановке, кондуктор толкнула её, а затем расцарапала ей лицо.

 

Инцидент сняла на камеру одна из присутствовавших в автобусе. Она и её дочь призвали не грубить пенсионерке и не бить её, но кондуктор и водитель автобуса сказали, что пассажирка якобы ударила первой. На опубликованных кадрах видно, что у пожилой женщины рассечено лицо в районе глаза и расцарапана до крови щека.

Источник сообщает, что полиция начала проверку по факту причинения вреда здоровью пожилой женщине. Также компания, обслуживающая данный автобусный маршрут, начала собственную проверку в отношении водителя транспортного средства. Его вызвали на беседу.