В префектуре полиции Парижа наградили россиянина Ивана Спичкина за то, что он спас тонувшего в Сене человека.

Об этом сообщили в Facebook посольства России во Франции.

"Подвиг тольяттинца в Париже. Префектура полиции наградила Ивана Спичкина бронзовой медалью за отважное спасение утопающего из вод Сены", – говорится в заявлении посольства.

36-летний житель Тольятти не оставил в беде тонувшего человека ещё в октябре прошлого года, а наградили его только сейчас. О подвиге Ивана подробно рассказывала его супруга Марина.

"13 октября Париж, около 5 утра, меня будит муж с криком: "Что у нас есть надувное в доме, тонет человек!, – написала она у себя на страничке во "ВКонтакте". – Мне в голову пришли только надувные нарукавники детей. Муж схватил их и убежал на улицу. Я выглянула в окно, еле заметила голову утопающего в Сене. Наблюдала, как Ваня бросает ему с моста нарукавники и бежит вниз, явно собираясь плыть! Нет ни полиции, ни спасателей, только несколько человек и наша консьержка".

Женщина испугалась, подумав, что её муж тоже рискует утонуть, схватила его куртку и бросилась к Сене.

"К тому моменту, как я подоспела, Иван вместе с полицейским уже вытаскивали живого мужчину из воды! У Вани сняли показания, к счастью, рядом оказался русский молодой парень Александр, благодарим его за помощь в переводе. Он проезжал мимо на велосипеде, и как узнал, что Ваня русский, сказал, что только русский мог совершить такой поступок, и если бы Ваня не поплыл, то он бросился бы сам. Я в этом даже не сомневаюсь!"