Уже сегодня в некоторых областях России открылись салоны красоты. Однако даже официально работающие парикмахерские сталкиваются с необъяснимыми проблемами.

– В наш салон зашли представители администрации города и увидели, что одна из парикмахеров красит волосы клиентке, – рассказала Metro владелица регионального салона красоты, пожелавшая не называть своего имени. – Сказали, что в условиях пандемии заниматься этим запрещено. Почему – не объяснили. Составили протокол, который будет направлен в суд на рассмотрение.

Ситуацию прокомментировал телерадиоведущий Владислав Лисовец, владелец сети салонов красоты.

– Если нельзя – значит, нельзя, закон есть закон. Но, вообще, это, конечно, немного странно разрешить стричь и не разрешить красить, – говорит Владислав. – Если человек, который болен, придёт, он так и так заразит других.

С телеведущим соглашается колорист Игорь Хонин.

– Скорее всего, были некомпетентные органы проверки, так как парикмахерские услуги не подразделяются на окрашивания и стрижки, – уточняет эксперт. – Если они запрещены, то запрещено всё.

Мы попытались выяснить, чем в условиях коронавирусной угрозы может быть опасно окрашивание волос. Татьяна Гаврилова, парикмахер-колорист и стилист с 17-летним опытом работы, предположила, что дело в длительности самого процесса.

– Проблема может быть связана с продолжительностью контакта с клиентом при окрашивании волос, – уточнила Татьяна. – Все же стрижка занимает примерно час, а окрашивание – два часа минимум. Бывает, что продолжительность процедуры может доходить и до пяти часов.