В омской исправительной колонии №3 заключённые сделали детям подарок – большие деревянные фигурки мультяшек. Там есть, например, знаменитые "миньоны".

В пресс-службе УФСИН России по Омской области рассказали Metro, что фигурки были сделаны в рамках Года волонтёра для детского дома.

– Их выполнили осуждённые, занимающиеся в кружке художественного творчества, – пояснила Светлана Плотникова. – Осуждённые сами предложили изготовить именно таких персонажей, так как когда-то смотрели мультфильмы с их участием. На изготовление одной такой фигуры уходила примерно неделя, они все выполнены из дерева.

Детям презенты передали сотрудники колонии. Эмоции у ребят были положительные – вместе с деревянными мультяшками им подарили детские книжки.

– Не думаю, что детям сказали, кто делал фигуры, – отметила Светлана. – Для них главное – любовь и внимание. Это же было сделано от души. Среди осуждённых много выходцев из детского дома. Они всегда с удовольствием делают что-то для детей.

Отмечается, что фигуры будут установлены на территории одного из детских домов во дворе, где ребятишки играют. К слову, ИК-3 – колония строгого режима для неоднократно судимых за тяжкие преступления.