Школьную учительницу из Омска уволили после того, как в интернете появились её фотографии в купальнике. Такое поведение недопустимо по кодексу этики педагогов школы, в которой она работала, сообщает местный портал НГС.Омск.

Учительница Виктория Попова рассказала изданию, что в свободное от школьной работы время обучалась в модельной школе и фотографировалась в купальнике для реклама магазина одежды. Сама она фотографии не выкладывала, но их опубликовала модельная школа.

"Учитель истории Виктория Попова своим поведением - распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта - нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию", - заявили в мэрии города.

В городской администрации добавили, что в школе №7 существует кодекс профессиональной этики педагогов, разработанный с целью “формирования должной морали, этических норм; сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности, имиджу педагогического работника". В мэрии отметили, что документ согласован с представителями родительских комитетов школы.

 

 

Читайте также: "С тупостью нужно бороться": худрук про увольнение учителя после похода в театр с классом