Вопиющий случай произошёл в Омске в автобусе, следующем по маршруту №29. Там кондуктор пыталась выгнать ребёнка на улицу в 35-градусный мороз. Возраст мальчика не уточняется. Об этом во вторник сообщает омская редакция "Комсомольской правды".

Отмечается, что инцидент произошёл рано утром. Около 8 часов мальчик сел в автобус, чтобы добраться до школы. Он протянул кондуктору плату за проезд, однако монеты выпали и куда-то закатились. Женщина попросила мальчика добавить деньги.

 – Она потребовала доложить деньги. Получив отказ, начала выгонять ребёнка из автобуса, мотивируя это тем, что он не рассчитался, – написала в соцсетях мама мальчика.

В результате ребёнок добавил денег и оплатил проезд, чтобы не выходить на мороз. Почему он сделал это только после угроз кондуктора, история умалчивает, однако мать маленького пассажира глубоко возмущена произошедшим и намерена жаловаться на работницу общественного транспорта.

Замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов прокомментировал ситуацию в автобусе, по его словам, такое поведение кондуктора недопустимо:

– В преддверии морозов мы дополнительно собирали кондукторов автобусов. На собрании мы объясняли им, что высаживать детей на мороз сейчас недопустимо. Мало ли какие ситуации могут быть – деньги на проездном закончились или ребёнок булочку лишнюю купил и денег не хватило, нужно внимательнее к детям относиться. По закону, конечно, все должны оплачивать проезд, но всё бывает, нужно входить в положение. В этих случаях мы рекомендуем кондукторам беседовать со школьниками и разбираться в ситуации, а не выгонять детей на мороз. Если к нам поступит жалоба от родителей мальчика, мы будем собирать комиссию и выяснять, что произошло. Если кондуктор не прав, его могут лишить премии или сделать выговор, – объяснил чиновник.