В Кировском районе Новосибирска произошла трагедия – уже задержан по подозрению в убийстве 5-летней девочки сожитель её матери.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области, уголовное дело возбуждено в отношении 38-летнего мужчины. Его подозревают в убийстве малолетнего.

По данным следствия, инцидент произошёл 1 декабря 2019 вечером. Мужчина, проживавший с женщиной и её двумя детьми, "нанёс множественные телесные повреждения 5-летней девочке". В результате девочка погибла на месте. Мать ребёнка находилась на стационаре в медицинском учреждении.

Второй ребёнок в настоящее время находится в реабилитационном центре Новосибирска, ему оказывается психологическая помощь.

Злоумышленник задержан на месте происшествия. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за работу в области опеки и попечительства.