Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на внеочередном заседании в четверг приняли досрочную отставку главы города Владимира Панова. Он ушёл с должности в связи с переходом на другую работу.

Заседание проходило дистанционно в режиме видеоконференции, трансляция велась на сайте нижегородского парламента. На заседании рассматривался единственный вопрос – о досрочном сложении полномочий главы Нижнего Новгорода, передаёт РИА "Новости".

"39 депутатов проголосовали за досрочное сложение полномочий, 1 – против. Решение принято. Ещё раз благодарим Владимира Панова за работу и желаем новых свершений", – сказал председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Выступая перед депутатами, Панов поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который выдвинул его кандидатуру на пост главы города, за оказанное доверие, а депутатов гордумы – за совместную работу.

Вспомнил самые трудные периоды деятельности – подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, реформу схемы общественного транспорта и общественных пространств.

"Для меня было большой честью работать с вами", – резюмировал он.

В свою очередь глава региона отметил, что ему "было важно иметь доверенного человека, который не подведет, и Панов оказался именно таким человеком".

"Он уходит на повышение решать глобальные государственные задачи. Панов оставляет за собой в городе хороший задел", - заявил Никитин и пожелал ему удачи на новом месте.

Ранее источники сообщали, что Панов переходит на работу в госкорпорацию "Росатом" на должность спецпредставителя по вопросам развития Арктики, где займется координацией между атомной госкорпорацией и органами власти в решении вопросов, касающихся развития арктической зоны РФ.

Панов был избран главой Нижнего Новгорода в январе 2018 года. Его кандидатуру выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Сразу после избрания мэром Нижнего Новгорода Панов сложил полномочия депутата Госдумы, куда был избран в 2016 году.