В Ненецком автономном округе мужчина ворвался в один из детских садов города Нарьян-Мара и убил одного из детей. Как сообщает Следственный комитет РФ, злоумышленник нанёс смертельное ножевое ранение шестилетнему мальчику во время "тихого часа".

– Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого на месте преступления, – сказали в ведомстве. – Им оказался 36-летний местный житель, находящийся в состоянии опьянения.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Также возбуждены уголовные дела по статьям "Халатность" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" в отношении должностных лиц и частного охранного предприятия, не обеспечивших безопасность детей в детском саду. Правоохранители продолжают работать на месте происшествия.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным "Лайфа", охрана пропустила мужчину, приняв его за отца одного из детей. Задержанный объяснил, что совершить убийство его заставили голоса в голове, которые "пообещали" ему вечную жизнь.

Как сообщил порталу Nao24.ru губернатор Ненецкого округа Александр Цыбульский, по предварительной информации, задержанный преступник находился на учёте наркодиспансера, как хронический алкоголик.

– Я распорядился проверить в срочном порядке все детские учреждения на предмет их безопасности, – сказал Цыбульский, добавив, что семье погибшего мальчика будет оказана необходимая помощь и поддержка.