Россельхознадзор оштрафовал компанию ООО "Каргилл" (является поставщиком сети McDonald's) за производство потенциально опасной продукции в Тульской области. Об этом в четверг, 25 мая, сообщает агентство "Интерфакс".

Ведомство уточняет, что размер штрафа составляет 300 тыс. рублей. Кроме того, компании выдано предписание о приостановлении действия декларации соответствия на потенциально опасную продукцию, а в отношении предприятия введён режим усиленного лабораторного контроля.

Специалисты Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ЦНМВЛ) обнаружили в партии полуфабрикатов – куриных котлет "МакНаггетсы" лекарственные препараты, в частности фуразолидон. Этот препарат также был обнаружен в замороженном курином филе производства компании "Белгранком", которое поступило на переработку.

Более того, в курином филе, изготовленном на АО "Ярославский бройлер", были выявлены патогенные микроорганизмы, в частности сальмонеллы.

В Россельхознадзоре пояснили, что обнаруженные лекарственные средства и патогенные микроорганизмы создают угрозу причинения вреда, жизни или здоровью граждан.

В соответствии с действующим законодательством России, продукция общи весом более 18 тонн, не соответствующая требованиям нормативных документов, направлена на утилизацию. В настоящее время поставки сырья с предприятия компании "Белгранком" приостановлены.

Компания McDonald's отказалась давать какие-либо комментарии по телефону.