В Москве завершился финал конкурса "Российская красавица 2018". Звание самой красивой девушки страны досталось 26-летней Ирине Сафроновой. Она рассказала Metro о том, как проходил конкурс, и с какими трудностями ей пришлось столкнуться.

Как вы стали участницей конкурса "Российская красавица 2018"?

– Год назад мне предложили быть фотомоделью и лицом одного модного магазина – с этого всё и началось. Потом меня пригласили в модельное агентство Legacy, где я приняла участие в первом конкурсе в своей жизни и завоевала титул 1-вице Мисс Российская Красавица города Рязани. Следующий этап был всероссийским. И вот ...очередное грандиозное событие в моей жизни свершилось.

Расскажите немного о самом конкурсе? Как он проходил, из каких этапов состоял?

– Конкурс "Российская красавица 2018" прошёл на высшем уровне: и подготовительная часть и финал! 19 девушек из разных городов проживали 5 дней в отеле Корстон. Репетиции, тренировки и дефиле проходили с 10 утра до 22:00. Нас сопровождали отличные постановщики и организаторы.

В финале было 5 выходов: визитка, в которой ведущие Ольга Шумилова и Алексей Куличков представляли каждую конкурсантку; зажигательное дефиле в купальниках; спортивный выход; дизайнерские наряды от Светланы Базиян; финальный выход в вечерних нарядах.

Что было самым сложным в подготовке?

– Моральное состояние каждой девушки! Все красивые, все разные, все амбициозные и молодые от 17 до 23. Я была самая старшая – мне 26, а через два месяца будет 27.

Какой приз достался победительнице?

– Главный приз для меня – это роскошная корона от Анны Оганесян, а также возможность представлять нашу страну на конкурсе "Мисс СНГ", который пройдёт этой осенью в Ереване. Подарками не обидели и финалисток. Всем девочкам вручили цветы, косметику разных брендов, различные подарочные сертификаты и так далее.

Чем вы занимаетесь в обычной жизни?

– Я владелица небольшой студии красоты. Очень люблю фотосессии, разные образы, на которые меня приглашают, а ещё с недавних пор безумно полюбила подиум.