В московской больнице скончалась девушка, которой в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска по ошибке вместо физраствора ввели формалин. Об этом сообщило министерства здравоохранения Ульяновской области на официальном сайте.

"Сегодня, 5 апреля, в Москве скончалась жительница Ульяновска, находившаяся на лечении в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А. И. Бурназяна ФМБА России", - сказано в тексте.

После плановой хирургической операции 15 марта в брюшную полость пациентки ввели формалин. Ошибку совершил один из медицинских работников стационара медсанчасти.

28-летнюю женщину госпитализировали в реанимацию Ульяновской областной клинической больницы, позже её транспортировали в Москву для лечения в медицинском биофизическом центре имени Бурназяна.

По словам главы ульяновского минздрава Рашида Абдуллова, врачи центра имени Бурназяна сделали всё возможное для спасения пациентки. Он рассказал, что девушка пришла в сознание, но её состояние оставалось стабильно тяжёлым. "К сожалению, спасти ее не удалось. Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей", - добавил Абдуллов.

Сообщается, что правительство региона возьмёт на себя все расходы по транспортировке тела девушки в Ульяновск и организации похорон, а также окажет необходимую помощь и психологическую поддержу близким погибшей.

Сотрудники, совершившие ошибку, уволены по статье, администрации медсанчасти объявлен выговор, на них также наложены штрафы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до года.