В Мосгордуме поддержали идею Юрия Лозы отправлять на конкурс "Евровидение" исполнителя от России с песней только на русском языке. Об этом сообщает агентство "Москва".

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов выступил за то, чтобы на "Евровидении" певцы от России исполняли песню на русском языке.

"Нужно больше продвигать свою культуру, которая сегодня у нас существуют. И конечно, я тоже считаю, что нужно продвигать тех певцов, которые у нас пользуются народной популярностью. Я тоже за то, чтобы пели на русском", – заявил Герасимов.

Также председатель отметил, что нужно учитывать условия и правила того или иного конкурса, так как они могут запрещать исполнение композиции на каком-либо языке, кроме английского.

Напомним, ранее музыкант Юрий Лоза негативно высказался в отношении того, что Россия отправляет на "Евровидение" исполнителей с песнями на иностранном языке. Он также заявил, что готов сам сочинить композицию для конкурса.


Конкурс песни "Евровидение" в 2019 году пройдёт в одном из крупнейших городов Израиля, в Тель-Авиве. До этого Израиль принимал у себя "Евровидение" в 1979 и 1999 году. Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоятся 14, 16 и 18 мая 2019 года.