Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн поддержал инициативу о сокращении времени приобретения алкоголя в России. Об этом сообщает "Газета.Ru".

По словам специалиста, это поможет уменьшить употребление алкоголя россиянами.

"Это хорошая инициатива, мы её поддерживаем. Вообще, это всё в логике концепции российской политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем. Нужно корректировать реализацию алкоголя по четырём направлениям: времени, месту, возрасту и цене", – заявил Брюн.

Он также добавил, что для сокращения потребления алкоголя также необходимо организовать продажу в специализированных местах.

"Сильный эффект будет в случае комплексного регулирования – спиртное продавать только в специальных магазинах, как в Финляндии, максимально ограничить по времени, продажа только с 21 года и чтобы стоимость бутылки заставляла задуматься о других способах получения удовольствия", – сказал психиатр-нарколог.

Депутат Госдумы и член штаба "ОНФ" Николай Говорин заявил от лица организации об инициативе не продавать России спиртные напитки после 22.00.