Телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа получился конструктивным и деловым. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передаёт РИА "Новости".

По его словам, американский лидер поздравил Путина с победой на выборах президента.

Как отметил Песков, лидеры согласились, что количество проблемных вопросов диктует необходимость их личной встречи. При этом каких-то конкретных дат подобного саммита названо не было. Также стороны высказались за развитие сотрудничества в вопросах стратегической стабильности и борьбы с терроризмом.

Кроме того, лидеры обсудили ряд актуальных вопросов мировой политики. Так, например, Путин и Трамп отметили необходимость скорейшего урегулирования ситуации в Сирии и конфликта на Украине.

Во время разговора говорили и об идее саммита США и Северной Кореи.

"Речи о том, чтобы Россия предоставляла площадку для саммита, не заходило, в том числе в ходе телефонного разговора, но тема затрагивалась, тема чрезвычайно важная", – отметил Песков.

Он подчеркнул, что Москва готова содействовать процессу урегулирования на Корейском полуострове. Об этом Путин заявил американскому президенту.

"В конечном итоге здесь интересы России и США сходятся, возможны некоторые разногласия по методике, по тактике, но стратегическая цель одна, она не может быть иной: мы все заинтересованы в денуклеаризации и мирном и политическом урегулировании на Корейском полуострове", – подчеркнул пресс-секретарь.