Сегодня в Краснодаре состоялось заседание Первомайского суда, на котором решался вопрос по административному наказанию российского исполнителя Дмитрия Кузнецова, более известного под псевдонимом Хаски, сообщает “360”. По информации DailyStorm, суд постановил арестовать рэппера на 12 суток.

Короткое видео разместил на своём канале портал Russia Today.

Свою вину исполнитель признавать отказался. Певец также добавил, не сопротивлялся полицейским и не призывал толпу выйти на дорогу.

С чего всё началось?

Напомним, что исполнителя задержали в среду, 21 ноября. Вечером Хаски должен был дать концерт, однако условия в помещении не позволяли провести выступление: в клубе отключили свет. Спуся какое-то время толпа вместе с рэппером решила переместиться на улицу.

- Поклонники попросили спеть, я начал петь "Ай". Многим меня не было видно, и тут один из них предложил залезть на авто, которое стояло рядом. Я послушал, - объяснил исполнитель.

Однако концерт на транспортном средстве не удался, довольно быстро сотрудники полиции сняли рэппера с крыши автомобиля. По словам Хаски, после задержания ему дали протоколы - бумаги уже были подписаны понятыми, которых рэппер не видел.

"Сообщение о нарушении общественного порядка на улице Красноармейской поступило от местных жителей в дежурную часть УМВД России по городу Краснодару вечером 21 ноября. На место прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили группу молодых людей и мужчину, читающего рэп на крыше легкового автомобиля. На законные распоряжения сотрудников полиции прекратить противоправные действия, нарушитель не реагировал, в связи с чем, был задержан и доставлен в Отдел полиции. В отношении приезжего гражданина полицейские составили три протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (Организация массового пребывания граждан в общественных местах), ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти), ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (Отказ от прохождения медосвидетельсвования)", - говорится на сайте ГУМВД России по Краснодарскому краю.

Также сообщается, что хозяйка транспортного средства подала заявление в полицию, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы.