14-летняя девочка стала жертвой нападения волка в посёлке Ёдва Удорского района Республики Коми. Как сообщили в региональном СК, трагедия произошла вечером 4 августа на одной из улиц посёлка.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (Халатность)

– В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления по обеспечению безопасности жителей посёлка и должностных лиц Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, на которых возложено принятие решений о регулировании численности волков, – говорится  в сообщении ведомства.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся иные необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет "Комсомольская правда - Коми", в день трагедии девочка как обычно гуляла вечером по посёлку, в последний раз её видели в магазине, где она покупала шоколад. Девочку обнаружил её отец, который отправился на поиски, после того, как она не пришла домой в привычное время. Мужчина обошёл центр поселка и нашёл тело в кустах около 23:30. Всё указывало на то, что на девочку напал волк. У неё было вырвано горло и содран скальп.

По словам руководителя администрации Удорского района Николая Жилина, скорее всего, зверь был чем-то болен. После трагедии чиновники отправили запрос в Минприроды Коми на уничтожение десяти волков. Сейчас собирается команда из охотников.