Занятия в колледже Благовещенска, где в результате стрельбы погибло 2 человека, возобновят 15 ноября.

С этого же дня в образовательном учреждении начнут работы специалисты службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи, сообщается на сайте областного правительства.

По информации Министерства образования и науки Амурской области, в настоящее время со студентами работают сотрудники Следственного комитета и правоохранительных органов. Со слов и.о. заместителя министра образования и науки Амурской области Михаила Захарова, 15 ноября образовательный процесс в главном корпусе колледжа продолжится в штатном режиме.

В колледже Благовещенска студент расстрелял из охотничьего ружья одногруппников

Кроме того, с завтрашнего дня в колледже начнут работу специалисты службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи, созданной в Амурском областном институте развития образования. Сотрудники службы окажут психологическую помощь студентам и педагогам.

В то же время, по данным РИА "Новости", занятия в благовещенском колледже отменили до понедельника.

"Сегодня около 11 часов (по амурскому времени) были доставлены два ребёнка 17 лет с диагнозами огнестрельное ранение. У одного ребёнка ранение в шею, затылочную область и левое надплечье. У второго ребёнка огнестрельное ранение ягодичной области. Дети прооперированы, состояние одного тяжелое, находится в реанимации, второй – средней степени тяжести находится в отделении", – сказал руководитель центра политравмы Амурской областной  детской клинической больницы Дудкин Владимир Семёнович.

Закончилась операция, которую проводили хирурги и травматологи Благовещенской городской клинической больницы 20-летнему пациенту с тяжёлыми множественными огнестрельными ранами. В данный момент он находится в реанимации БГКБ.

Уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева сообщила ТАСС, что взяла происходящее на контроль. "О ситуации мне доложили, она взята на контроль. Сейчас там работают следственные органы, мы же будем все глубоко анализировать, делать выводы. Ситуация странная, и у нас в области подобного никогда не было", – сказала она.

Студент колледжа в четверг открыл стрельбу в учебном заведении. По данным регионального УМВД, причиной происшествия мог стать конфликт между сверстниками. Погибли два человека, в том числе сам стрелявший, трое пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений".

Мэр Благовещенска Валентина Калита также отреагировала на ситуацию. "Сегодня в нашем городе произошла страшная трагедия. Студент колледжа без видимых причин открыл стрельбу по другим студентам. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшего, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", – приводит её слова сайт администрации.