В городе Олонец в Карелии рысь забралась на дерево – а вот спуститься с него без посторонней помощи уже не смогла. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на страницу республиканского правительства в соцсети "ВКонтакте", хищника заметили днём 16 января, недалеко от улиц Карла Маркса и Урицкого.

Фотографии с места событий можно посмотреть здесь.

Предположительно, рысь забрела в город в поисках еды, однако испугалась шума автомобилей и собак. Изначально предполагалось, что при поимке рыси специалисты будут использовать снотворное, однако в итоге животное спасли без препаратов.

– Как сообщили в Минприроды, охотинспекторам ближе к вечеру удалось снять ее с дерева, без применения снотворного. Сейчас она находится под присмотром местного охотоведа. Животное сильно истощено. Его откормят, дадут возможность прийти в себя после пережитого стресса, а затем выпустят обратно в лес,  – говорится в сообщении.

На страничке также отмечается, что в случае выхода диких животных к населённым пунктам необходимо сообщать об этом на горячие телефонные линии: +7(921)222-05-25, +7(921)457-13-18.