20 августа в городе Малоярославец Калужской области в  квартире было обнаружено тело 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны – у него были раны головы и туловища.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По версии следствия, пожилому мужчине было нанесено не менее десяти ударов по голове и телу. В ходе осмотра места происшествия были изъяты вещественные доказательства, по делу назначены необходимые экспертизы.

24 августа по подозрению в совершении преступления задержан 34-летний  житель Малоярославца.  

По информации следствия, подозреваемый является потребителем наркотических веществ, преступление совершил с целью хищения денег потерпевшего. Задержанный допрошен, следствие инициирует вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.  

"Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, который принимал участие в боевых действиях с 1944 года по 1945 год, имел боевые награды, награжден орденом Красной Звезды и другими", – сказала ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Лилия Мошкова.

В полиции пояснили, что подозреваемого задержали на железнодорожном вокзале Калуга-1, где он скрывался.

"Мы предполагаем, что ветеран был убит 18 или 19 августа. Сейчас подозреваемый в убийстве задержан на 48 часов. Это 34-летний мужчина, житель Мароярославца, он наркоман, который, как мы предполагаем, напал на ветерана ради денег. Будем ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", – добавила Мошкова.

По её словам, погибший – Борис Игнатьев 1926 года рождения. "В армию был призван в январе 1944 года. По январь 1945 года Игнатьев принимал участие в боевых действиях на территории Европы, был снайпером", – сказала представитель ведомства.