В Калининградском зоопарке погибла годовалая самка страуса. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба учреждения.

Инцидент произошёл в воскресенье примерно в 14:00 по московскому времени.

– Предположительно, посетители стали кормить одного из молодых африканских страусов, находящихся в вольере на центральной аллее зоопарка. Животное, вероятно, потянулось за едой, а потом, испугавшись, резко дёрнулось назад и ударилось головой о поперечную перекладину, – рассказали в зоопарке.

Согласно результатам вскрытия, причиной смерти страуса стал перелом основания черепа.

В настоящий момент администрация зоопарка разыскивает посетителя, который мог напугать птицу.

– Администрация Калининградского зоопарка готовит заявление в полицию по факту гибели животного в результате контакта с посетителем и обращается к очевидцам произошедшего с просьбой помочь в расследовании, – уточнили в пресс-службе.

Помимо обращения в полицию, администрация зоопарка собирается просмотреть записи с камер видеонаблюдения, которые, возможно, помогут установить нарушителя, а также направить письмо в Калининградскую областную думу с просьбой инициировать внесение изменений в ряд законодательных актов РФ с целью установить эффективную систему взимания штрафов за нарушение правил поведения в зоопарке.

Для того, чтобы обезопасить других страусов от подобной участи, в зоопарке планируют внести конструктивные изменения в вольер, которые исключат возможность контакта птиц с посетителями.