В одной из больниц Калифорнии скончался российский специалист по информационной безопасности, хакер Николай Лихачёв, более известный под псевдонимом Крис Касперски. Об этом во вторник сообщает News Journal.

Он попал в больницу 10 февраля 2017 года после неудачного прыжка с парашютом. По информации издания, 40-летний хакер жёстко приземлился в центре Skydive Deland, в результате он получил тяжёлые травмы головы и перелом левой ноги.

Прибывшие на место происшествия полицейские нашли окровавленного Лихачёва лежащим возле палатки. Мужчина дышал, но не мог говорить. Его доставили в реанимацию местной больницы, где он провёл около месяца.

Сегодня стало известно, что Касперски отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Стоит заметить, что Касперски не был парашютистом-новичком. Ранее он совершил 200 прыжков.

Крис Касперски (Николай Лихачёв) – российский IT-журналист, программист. Он написал более 10 книг о компьютерных вирусах, защите информации и оптимизации программ. С 2008 года жил и работал в США.

Касперски не имеет никакого отношения к "Лаборатории Касперского" и её создателю Евгению Касперскому. В своё время во избежание путаницы, Крис удалил последнюю букву из своего авторского псевдонима.