В Новочеркасске единственная инфекционная больница приостановила приём пациентов из-за увольнения всех врачей стационара. Как сообщается на сайте администрации города, всего в отделении работали три врача. Двое из них старше 70 лет, они уволились по собственному желанию в ноябре. При этом заведующий отделением доктор-инфекционист в настоящий момент находится на больничном. Он также написал заявление об увольнении.

– Средний медицинский персонал медучреждения находится на рабочих местах, выполняя должностные обязанности по лечению пациентов, находящихся  в стационарном отделении инфекционной больницы, – говорится в сообщении.

Отмечается, что взрослые пациенты  будут обслуживаться в инфекционных подразделениях медицинских учреждений г. Аксая и Центральной городской больницы г. Ростова-на-Дону. Детей с ОРВИ, пневмонией и ангиной будут госпитализировать в Детскую городскую больницу Новочеркасска, а пациентов с кишечными инфекциями и другими инфекционными заболеваниями будут отправлять в Аксай и ЦГБ Ростова-на-Дону.