Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев выступил с предложением включить в образовательную программу школ и ВУЗов изучение современных российских исторических книг и фильмов. Об этом сообщает АГН "Москва".

По его словам, можно начать продвигать труды российских авторов в интересах страны и поднимать образование на новый уровень.

"Есть большое количество наших исторических сериалов и фильмов, книг наших авторов. Мы могли бы продвигать их труды в интересах страны на территории наших вузов, школ. Всё то, что в сознании нашей молодежи развивает патриотизм. Можно изучать их в школах, в высших учебных заведениях, рекомендовать по жизни, пропагандировать благодаря средствам массовой информации, через телевидение, через соцсети. Сейчас все стало очень доступно, надо продвигать", – заявил Дмитрий Свищев.

Он также добавил, что нужно мотивировать российских авторов на создание таких материалов, так как история не стоит на месте.

На вопрос, стоит ли включать в программу курс по изучению "Игры престолов", сериала, созданного по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" американского писателя Джорджа Мартина, депутат ответил, что делать этого не стоит.

"Считаю, что это делать ни в коем случае не стоит, потому что мы понимаем, что в "Игре престолов" мало достоверных фактов. Более того, они во многом перевернуты, это прежде всего коммерческий проект, успешный коммерческий проект. Мы будем смотреть хорошие в коммерческом плане сериалы, но подсаживать на них нашу молодёжь, мне кажется, неправильно", – ответил на вопрос Свищев.