Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов заявил, что людям с высшим образованием, которые не могут найти работу, стоит стать малярами и уборщицами. Такое предложение депутат высказал в беседе с изданием "Ридус", комментируя свою инициативу штрафовать безработных за то, что они не платят взносы в социальные фонды.

"Ко мне на приём все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?", - возмутился парламентарий.

По его словам, все хотят работать в Госдуме или "Газпроме", но там нет мест для всех желающих.

"Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо – тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причём за государственный счет", - отметил член не представленной в парламенте Трудовой партии.

20 ноября Вострецов выступил с предложением штрафовать безработных россиян трудоспособного возраста за неуплату взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Госдума узаконила налог для самозанятых

Госдума может начать лишать самозанятых граждан всего дохода

Стал известен объём серых зарплат в России