Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Серпер заявил, что положительно относится к инициативе Минтранса РФ по возможному введению тарифов, зависящих от пиков пассажиропотока.

Минтранс РФ подготовил проект плана мероприятий по реализации стратегии развития автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта России до 2030 года. Согласно инициативе ведомства, регионам должно быть разрешено вводить плавающие тарифы за проезд в общественном транспорте. Днём, когда людей меньше, цена может быть меньше, а в часы пик – повышаться.

– Я положительно отношусь к такой инициативе. Считаю, что есть целесообразность. Наверняка, это уже может быть подтверждено какими-то расчётами о том, что бы было удобнее, чтобы не было каких-то переплат, – сказал он в беседе с РИА Новости.

Отметим, что предложение рассмотрят в правительстве в комплексе мер по развитию городского транспорта.

Кроме тарифов, которые будут зависеть от пассажиропотока, планируется ввести проездные на общественный транспорт, где оплата проезда не будет зависеть от числа пересадок, маршрутов, а также видов транспорта.