В соцсетях и на YouTube были опубликованы видео, на которых видно, как посетители магазинов давятся в очередях.
Расталкивая друг друга, люди пытаются схватить заветные пакеты с сахаром. В основном в толпе видны женщины. Скорее всего, пенсионного возраста. Возраст, впрочем, не мешал посетительницам магазина энергично пробираться к желанному продукту, расталкивая других.

– Если так вести себя будете, я второй не вывезу паллет! – слышен голос охранника омского гипермаркета, где также наблюдалось столпотворение.

Как оказалось, причина возникшего в магазинах ажиотажа – акция на сахар. Пятикилограммовые пакеты продавались по 149 рублей при условии, что покупатель берёт не более трёх упаковок.

Увиденное на роликах побудило пользователей Сети на язвительные комментарии.

"Да уж, ничего не скажешь. Великая, сытая, богатая страна))) за кг сахара убить готовы)))", – пишет пользователь 123456789101258. (Орфография и пунктуация комментариев сохранены в оригинале.)

В пресс-службе торговой сети, устроившей акцию, Metro рассказали, что сами удивились возникшему ажиотажу:

– Мы ожидали повышенный спрос на сахар, так как сейчас многие готовятся к дачному сезону и планируют делать заготовку варенья и другой консервации на зиму, – сообщили Metro. – А потому поставили в магазины свыше 13 месячных норм акционного товара. Но такой ажиотаж, надо признать, стал для нас неожиданностью. Справедливости ради отметим, что ажиотаж наблюдался в первый день акции, а в последующие ситуация нормализовалась.