Власти Екатеринбурга отменили майские массовые шествия и парад Победы из-за ситуации с коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию города.

"Эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением COVID-19, внесла свои коррективы в традиционное отмечание первомайского Дня весны и труда и Дня Победы. В этом году в Екатеринбурге каких-либо массовых мероприятий, митингов и шествий 1 мая не состоится. Тем не менее свердловские профсоюзы намерены провести в этот день различные акции в формате флешмоба. Не будет в уральской столице и традиционного парада войск Екатеринбургского гарнизона по случаю Дня Победы, однако отмечать этот святой для всех праздник екатеринбуржцы будут обязательно", – говорится в сообщении.

Отмечается, жители поздравят с 75-летием Победы всех ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Также планируется проведение ещё ряда мероприятий, посвящённых знаменательной дате.

СМИ: Парад Победы предложили перенести на 24 июня

Кроме того, власти уточняют, что в эти дни особое внимание будет уделено защите памятников и мемориальных комплексов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Для защиты помимо полиции к охране привлекут общественные объединения правоохранительной направленности, народные дружины и казачьи общества. На территории Екатеринбурга насчитывается 134 объекта воинской славы.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин объявил, что парад Победы 9 мая на Красной площади переносится из-за пандемии коронавируса. По словам главы государства, все торжественные мероприятия, включая парад Победы и шествие "Бессмертного полка", пройдут позже в 2020 году, который объявлен в России Годом памяти и славы.

Парада Победы 9 мая не будет: Путин заявил о переносе