Силовики пресекли деятельность преступной группы, которую подозревают в причастности к убийству начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Следственным комитетом и ФСБ России во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена деятельность организованной преступной группы, совершившей 12 января 2019 года нападение, а 2 ноября текущего года – убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева", – говорится в сообщении.

6 декабря в Москве и Республике Ингушетия проведена спецоперация, по результатам которой задержан руководитель организованной преступной группы Хасан Полонкоев и пятеро участников. В настоящее время продолжается розыск других лиц, причастных к нападению.

Инцидент, в ходе которого Эльджаркиева и его брата убили в Москве, произошёл 2 ноября. Через две недели Басманный суд столицы заочно арестовал жителя Ингушетии Курейша Картоева, которого обвинили в убийстве двух или более человек, а также в незаконном обороте оружия.

Источник сообщил об убийстве в столице начальника центра "Э" по Ингушетии