В Хасавюртовском отделе полиции возбудили уголовное дело по факту массового отравления граждан. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте управления МВД РФ по Дагестану. Дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

- Следствием установлено, что в период времени с 17.03 по 23.03.2019 г. в инфекционное отделение центральной городской больницы госпитализировано более 80 человек с острой кишечной инфекцией из г. Хасавюрт и различных населенных пунктов Хасавюртовского района. В лечебном учреждении находится 86 больных, из них 72 ребенка и 14 взрослых, - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по последним данным Минздрава региона, на данный момент в инфекционном стационаре Хасавюртовской ЦГБ  находятся 104 человека, в том числе около 90 детей.

Жителей города призывают соблюдать меры предосторожности: употреблять только кипячёную или бутилированную воду, чаще мыть руки, использовать для мытья фруктов и овощей предварительно прокипячённую воду.

Проводятся следственные действия, надзорные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Ситуация на контроле министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова.