Две жительницы Карабудахкентского района Дагестана предстанут перед судом по обвинению в убийстве мужчины.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела. Женщины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьёй 105 УК РФ "Причинение смерти человеку, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору", сообщает пресс-служба регионального СК.

Следствием установлено, что 12 января 25-летний местный житель арендовал квартиру в одном из высокоэтажных домов по улице Магомедтагирова города Махачкала, куда пригласил свою бывшую сожительницу.

Мужчина против воли последней вступил с ней в половую связь. Затем, в ходе разговора потребовал от неё оформить кредит в банке на себя и деньги передать ему. На этой почве у обвиняемой возникли к потерпевшему личные неприязненные отношения, и она запланировала совершить его убийство.

Для оказания помощи в совершении преступления она позвонила и пригласила в квартиру свою родственницу. Обвиняемые задушили спящего мужчину шнуром от зарядного устройства для мобильного телефона, предварительно связав ему руки.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.