Во время водолазных работ в Чёрном море вблизи посёлка Витязево исчезла в воде научный сотрудник института океанологии РАН.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР, инцидент произошёл возле посёлка Витязево Краснодарского края.

"По предварительным данным, 17 июня 2020 года… младший научный сотрудник Южного отделения ФГБУН Институт океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук 1981 года рождения, с маломерного судна, принадлежащего указанному Институту, погрузилась с аквалангом в воду для осуществления водолазных работ на морском дне. По истечении установленного запаса кислорода в имеющемся при ней кислородном баллоне, последняя на поверхность воды не поднялась", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время продолжаются работы по поиску учёной.

"Следователем произведён осмотр места происшествия, опрошены очевидцы произошедшего, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", – говорится также в сообщении.